banner banner

Где и как в мире проходит вакцинация от коронавируса: Карта

Данные о вакцинации от коронавируса обновляются ежедневно

gazeta.ru

Американские исследователи при Оксфордском университете разработали карту вакцинаций от коронавируса в мире.

Так, на карте показано общее количество введенных доз вакцины от коронавируса в каждой из стран мира. Стоит отметить, что на карте указаны разовые дозы введенных вакцинаций, что может не равняться общему количеству вакцинированных людей в зависимости от конкретного режима дозирования (например, люди получают несколько доз).

Кроме этого, исследователи создали несколько таблиц по вакцинации: можно просмотреть любую интересующую вас страну или сразу несколько, если вы хотите сравнить страны. Так, можно просмотреть карты и диаграммы, на которых показано количество введенных доз вакцины от коронавируса на 100 человек в данной популяции и ежедневное количество вводимых доз вакцины от Covid-19.

Данные о вакцинации от коронавируса обновляются ежедневно.

Напомним, коронавирус Covid-19 передается воздушно-капельным путем, он может распространяться при кашле, чихании, через капли слюны или выделения из носа. Инкубационный период, то есть период между заражением и появлением симптомов, – в среднем 5-6 дней. Однако наблюдения за потенциальными зараженными вирусом продолжаются не менее 14 дней.

Добавим, что в декабре в большинстве странах мира началась массовая вакцинация населения от коронавируса. 30 декабря стало известно, что Украина заключила первый контракт с китайской компанией Sinovac Biotech о поставках 1,9 млн доз вакцины от коронавируса.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров