banner banner

Джефф Безос слетал в космос на борту корабля New Shepard, - видео

Четыре туриста полетели в капсуле RSS First Step с самыми большими окнами, она управлялась в автоматическом режиме без пилотов

Джефф Безос из открытых источников

Основатель Amazon Джефф Безос отправился в космос на корабле New Shepard своей космической компании Blue Origin. Это второй подобный туристический полет после миссии Virgin Galactic Unity-22 Ричарда Брэнсона.

Посмотреть видео можно здесь:

Корабль Безоса

Дата 20 июля выбрана не случайно: в этот день в 1969 году на Луну высадились Нил Армстронг и Эдвин Олдрин (миссия Аполлон-11).

Космический корабль New Shepard назван в честь Алана Шепарда — первого американского астронавта, совершившего суборбитальный полет в 1961 году.

New Shepard

Компания Безоса уже рассказывала, что экипаж полетит в капсуле RSS First Step с самыми большими окнами (107 на 71 см), откуда открывается потрясающий вид на Землю. Также в капсуле шесть мест: два для пилотов и четыре для пассажиров, но сегодня она будет лететь без пилотов в автоматическом режиме. Капсула оснащена системой аварийного спасения экипажа.

из открытых источников

Высота ракеты с кораблем — 15 м. По плану, ракета отправится с космодрома компании Launch Site One в Техасе. New Shepard должна подняться на высоту 60-70 км, после чего от нее отделится капсула и долетит до высоты свыше 100 км. Время в невесомости — около 3-4 минут. Пассажиры смогут передвигаться по капсуле, держась за поручни.

из открытых источников

Затем капсула приземлится на парашютах. 

из открытых источников

Отметим, что Брэнсон летел в космос на высотном самолете с ракетным двигателем, способном совершать суборбитальный полет.

Пассажиры

из открытых источников

Кроме Джеффа Безоса с ним на борту корабля будут его брат Марк Безос, 82-летняя летчица Уолли Фанк и 18-летний будущий студент из Нидерландов Оливер Дэемен.

Уолли Фанк была первой женщиной-инспектором по безопасности полетов в Национальном совете по безопасности на транспорте. В 1961 году Фанк была лучшей в своем классе в рамках программы "Меркурий 13". Несмотря на завершение обучения, программа была отменена и никто из тринадцати не полетел. Когда стало известно, что в космос можно будет отправиться в качестве туриста, она подала заявки на покупку билета. 

Уолли Фанк из открытых источников

18-летний Оливер Дэмен, сын нидерландского миллиардера и владельца инвестиционной компании Somerset Capital Partners, полетит вместо таинственного победителя аукциона, заплатившего за первый билет на аукционе 28 млн долл.

Накануне члены экипажа провели совместную финальную репетицию: еще раз примеряли скафандры и провели последнюю тренировку перед полетом.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров