banner banner

Борьба с "ворами в законе" и закон об олигархах: Зеленский рассказал о заседании СНБО

Зеленский отметил, что вопрос по статусу олигархов вынесет на первый всеукраинский референдум

из открытых источников

Сегодня, 4 июня, состоялось очередное заседание СНБО, на котором обсуждалась борьба с "ворами в законе" после введения против них санкций и выселения людей из госдач в Пуще-Водице и Конча-Заспе. После заседания СНБО президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором подробно рассказал о принятых решениях.

Так, президент рассказал, что за три недели шестерым "ворам в законе" объявили подозрения, 12 выдворили из Украины, остальные - находятся под стражей и изолированы.

"То есть удалось достичь фактически нулевого влияния "воров в законе" на криминогенную ситуацию в Украине. Кроме того, после санкций СНБО прекратили преступное влияние 11 этнических криминальных авторитетов, треть выдворили из Украины, другие пребывают под следствием или ждут процедуру выдворения. У остальных отменены документы на проживание в Украине", - добавил Зеленский.

Также глава государства отметил, что в ближайшее время первые двадцать человек, среди которых – бывшие министры, генеральные прокуроры и другие чиновники, будут выселены из государственных домов.

"Хочу подчеркнуть – эти двадцать человек "на выход" являются первыми и далеко не последними", - сказал Зеленский.

Он также сообщил, что "самый главный вопрос и этого заседания, и на этой неделе – это закон об олигархах".

В частности, Зеленский заявил, что намерен вынести вопрос о статусе олигархов в Украине на всеукраинский референдум. Он подчеркнул, что это может быть единственный вопрос, который будет обсуждаться с помощью референдума.

"И это вопрос о статусе олигархов, который будет вынесен на всеукраинский референдум", - подчеркнул президент.

Добавим, накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что законопроект президента Владимира Зеленского об олигархах - лишь первичная часть ряда законодательных актов. Остальные законопроекты должны появиться через две недели.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров