banner banner

Бесконечные "пупырки" для детей и взрослых, или Что такое Pop It и Simple Dimple

Кажется, у спиннеров появились серьезные конкуренты

Pop It из открытых источников

Если вдруг в интернете или от своих знакомых вы уже слышали слова "поп-ит" и "симпл-димпл", но не знаете их значение, спешим успокоить: все хорошо.

Это просто новый тренд, который "выстрелил" в тик-токе настолько быстро, что некоторые даже не успели спрятать в дальний ящик спиннеры – невероятно популярные несколько лет назад игрушки. Теперь их нишу заняли Pop It и Simple Dimple.

Что это такое, как и кому в них играть, читайте далее в нашем материале.

Pop It и Simple Dimple, что вы такое?

Наверное, каждый из нас знает, что это такое ↓

Пузырчатая пленка из открытых источников

Напомним – это пузырчатая пленка, которую используют для упаковки и бережной транспортировки хрупких вещей. Это согласно "официальной" версии ее применения.

Но, как мы знаем (и помним еще из детства), это – отличная антистресс-игрушка, пузырьки на которой просто невозможно не лопать.

К чему это отступление? К тому, что игра в Pop It (поп-ит) очень сильно напоминает то самое лопание пузырьков в пузырчатой пленке.

Правда, у Pop It есть неоспоримое преимущество. Если у пленки каждая "пупырка" одноразовая, то поп-иты можно давить бесконечно: силиконовые пузырьки просто выдавливаются в другую сторону и, соответственно, перевернув игрушку, все можно начинать заново.

Pop It дословно переводится как "лопни это". Сама игрушка – это силиконовый коврик с полусферными пузырьками. Она бывает разных форм: от фруктов до любых анимационных героев.

Поп-ит портативный и его удобно брать с собой, к примеру, в длительные поездки. Даже если игрушка запачкается, эта проблема легко решается с помощью воды и мыла.

Simple Dimple ("простая ямочка") от Pop It отличается размером и количеством "пупырок".

Иными словами, симпл-димпл – это мини-версия поп-ита. Для пущего понимания разницы между этими двумя игрушками прилагаем мем.

из открытых источников

Причина популярности

The Guardian пишет, что успех этих игрушек не так уж и удивителен, ведь каждый из нас хотя бы раз в жизни был очарован лопанием "пупырок" на пузырчатой пленке.

Но все же своей феноменальной популярностью Pop It обязан TikTok, где пользователи записывают ролики, как они "выдавливают" пузырьки, демонстрируют разнообразие антистресс-игрушек или даже рассказывают, как сделать их в домашних условиях.

@fidgettoys1616

finally posted lol

♬ original sound -

@simpl.dimpl.pop.it

Reply to @not_famous_yett  it’s okay! keep commenting!

♬ original sound - pop it!!

Кто может играть в Pop It и Simple Dimple

Все, независимо от возраста. Игрушка позиционируется как нечто, чем вы можете отвлечься, когда чувствуете беспокойство, испытываете стресс или восстанавливаете настроение.

В целом, многие любители антистресс-игрушек сходятся во мнении, что что-то, что можно мять и крутить в руках, действительно помогает успокоиться и сконцентрировать внимание.

"Часто люди просто используют то, что уже под рукой – скрепку, USB-накопитель… Люди говорят, что такие вещи, как фиджет-поп, помогают им сосредотачиваться, а также могут помочь успокоиться или справиться с гневом", - цитирует The Guardian доктора Кэтрин Исбистер, профессора компьютерных медиа в Калифорнийском университете.

Игрушки-непоседы, а именно к ним относятся Pop It и Simple Dimple, могут использоваться в терапевтических целях, однако тщательного научного обоснования пользы или вреда от такой практики пока нет.

Не исключено, что, пока ученые придут к единому мнению по этому вопросу, Pop It и Simple Dimple отправятся в коробку к спиннерам – металлическим или керамическим подшипникам с вращающимися лопастями, которые находились на пике популярности несколько лет назад.

Спиннер из открытых источников

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров