banner banner

Авария на "Ровноазоте": Монастырский анонсировал внеплановые проверки на всех химобъектах страны

Проверки должны провести до конца года

из открытых источников

В Украине после аварии на "Ровноазоте" проведут внеплановые проверки на химически опасных объектах. Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский во время заседания Кабмина.

"С целью предупреждения и недопущения подобных аварий, считаем необходимым проведение внеплановых совместных проверок всех химически опасных объектов первой и второй степеней химической опасности", - сказал Монастырский.

Министр добавил, что проверки должны провести до конца года, их будут совместно проводить Гоструда, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и Госэкологии.

Также Монастырский заявили, что причиной аварии может быть несоответствие материала трубопровода заявленным характеристикам производителя.

Напомним, вчера, 20 июля в Ровно на ЧАО "Ровноазот" произошел взрыв. Оранжевое облако накрыло город. В результате взрыва никто не пострадал. По данным ГосЧС, в результате аварии в воздухе химически опасных веществ обнаружено не было

Сейчас сотрудники Государственной экологической инспекции Украины проводят отбор почв для проведения экоэкспертизы вблизи ЧАО "Ровноазот" и в населенных пунктах вблизи предприятия. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров