banner banner

А снег все идет: Что происходит в заснеженных городах Украины прямо сейчас

За окном - снегопад. Уже несколько дней это общее описание погоды во многих городах Украины. Жители городов пытаются вести свои будничные дела, власти - справиться с последствиями снегопадов и освободить город от "снежного плена". Какова ситуация сейчас? Чего ожидать в ближайшие дни? Рассказываем. Текст будет обновляться

Мэр Львова призвал горожан работать из дому Андрей Садовой Facebook

В Украине продолжает бушевать циклон, пришедший в страну с запада. По состоянию на сегодняшнее утро, как сообщили в "Укравтодоре", осадки усилились практически по всей территории страны с интенсивным накоплением снега в западных, северных, центральных областях. В отдельных регионах - дождь.

Прогноз погоды на сегодня - мороз и дождь со снегом. На дорогах удерживается гололедица. 

Что происходит в городах прямо сейчас? Что будет происходить в ближайшие дни? 

Сегодня

В Киеве по состоянию на утро 12 февраля продолжает идти снег, но транспортного коллапса в столице пока нет. Общественный транспорт продолжает работать в обычном режиме, а коммунальщики очищают дороги от снега.

Основные проспекты и магистрали, где обычно наблюдается высокий трафик, очищены от снега. Однако незначительные пробки в столице есть, и, скорее всего, к обеду они усилятся.

Ситуация на дорогах следующая: в большинстве областей снег, метели, ночью в северных, Винницкой, Черкасской, Одесской и Николаевской областях значительный снег, в Карпатах около 20 градусов мороза.

В Сумской, Полтавской и Кировоградской мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололед. В восточных и юго-восточных областях осадки преимущественно в виде дождя.

На дорогах, кроме юго-востока, гололедица.

Из-за ухудшения погодных условий в Украине остаются обесточены 86 населенных пунктов. Больше всего - во Львовской и Одесской областях.

Вчера

Киев

Снег в Киеве Открытые источники

Для начала напомним, что в Киеве из-за ухудшения погодных условий 11 и 12 февраля будут закрыты школы и детские сады.

В КГГА уточнили, что "прекращение очного обучения на два дня станет реальной разгрузкой столичных автодорог".

В "Укравтодоре" напомнили, что из-за сложных погодных условий власти Киева запретили въезд в город крупногабаритного транспорта.

Данные ограничения продолжают действовать на въезд в Киев на автодорогах (М-01 Киев - Чернигов, М-03 Киев - Харьков, М-05 Киев - Одесса, М-06 Киев - Чоп, М 07 Киев - Ковель, Н-01 Киев - Знаменка, Н-08 Борисполь - Мариуполь).

В ночь с 10 на 11 февраля на дорогах Киева работали 418 единиц спецтехники. Дорожники несколько дней активно вывозят снег с улиц, площадей и тротуаров города. За последние сутки, как отмечают в КГГА, вывезли 3953 тонны.

При этом, как уточнили в КГГА, ссылаясь на данные метеорологов, снегопад в Киеве без остановки будет длиться до вечера субботы. 

Львов

О текущей ситуации в городе сегодня утром в своем Facebook сообщил мэр города Андрей Садовый. По его словам, снегопад не останавливался всю ночь, а под утро интенсивность "только увеличилась". 

Мэр отметил, что приоритетом в уборке снега были главные магистрали, что "дало возможность выйти на маршруты общественному транспорту". 
 
"Еще с выходных мы активно подключаем частную технику. Если еще есть компании, которые могут помочь, но наши службы к вам не обращались, звоните в приемную - 032297-59-00". 

Мэр Львова также призвал жителей города по возможности оставаться сегодня дома. 

Харьков

Харьковчане в ожидании циклона. "Город Х", ссылаясь на региональный гидрометцентр, сообщает, что в пятницу, 12 февраля, днем температура достигнет +9 градусов, а вечером резко похолодает.

Похолодание будет сопровождаться порывами западного ветра до 15-20 м/с и выпадением осадков в виде дождя с переходом в снег.

Одесса

с 12 февраля в регионе начнется сильный снегопад, сообщает "Вгороде". При этом температура воздуха опустится значительно ниже нуля – до 7-12 градусов мороза, а ветер усилится до 17-22 метров в секунду.

Николаев

Слово мэру города Александру Сенкевичу:

"С пятницы, 12 февраля, в Николаеве, как и по всей стране, ожидаем значительное осложнение погодных условий. Во-первых, произойдет резкое колебание температур. Во-вторых, ожидаем дождь, переходящий в снег. Как следствие — гололед во всех своих проявлениях... Готовим технику и реагент для дорог. Проводим разъяснительную работу с руководителями некоммунальных учреждений и хозяйств. В целом — держим руку на пульсе".

Ровно

В Ровно, как и в Киеве, закрыли школы на период 11-12 февраля, переведя детей на дистанционку. Детские сады будут работать. 
 
В городе ожидается мокрый снег, а температура днем опустится до -10 градусов.
 
Снегопад в Украине КГГА

 

 
 
 
 
 
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров