banner banner

В Виннице за неуплату алиментов к ответственности хотели привлечь покойника

Судом покойнику назначено 120 часов общественно полезных работ

tut.by

В Виннице из-за неуплаты алиментов составили административный протокол на покойника. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"Винницкой окружной прокуратурой установлено, что сотрудники Центрального отдела государственной исполнительной службы в г. Винница Центрально-Западного межрегионального управления Министерства юстиции незаконно составили протокол об административном правонарушении за неуплату алиментов в отношении умершего мужа", - говорится в сообщении.

Винницкий городской суд рассмотрел предоставленные исполнительной службой материалы и принял решение о привлечении лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 183-1 КУоАП ("Неуплата алиментов на содержание ребенка"). Судом покойнику назначено 120 часов общественно полезных работ.

Неправомерное решение суда обжаловано прокуратурой в апелляционном порядке. Винницкий апелляционный суд жалобу прокурора удовлетворил, постановление суда первой инстанции отменил, а производство по делу закрыл в связи со смертью ответчика.

Отмечается, что это не первое похожее нарушение органов ГФС, выявленное прокуратурой в этом году. Так же незаконно работники службы составили протокол об административном правонарушении за неуплату алиментов в отношении лица, которое признано невменяемым и находилось на принудительном лечении в психиатрическом учреждении. В этом случае Винницкий городской суд также принял решение о привлечении ответчика к административной ответственности по ч. 1 ст. 183-1 КУоАП.

Указанное постановление суда было обжаловано Винницкой окружной прокуратурой в Винницком апелляционном суде, которым требования прокурора удовлетворены, постановление суда первой инстанции отменено, а производство по делу закрыто.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров