banner banner

В Харькове судье пытались дать взятку ксерокопиями купюр

В письме было указано, что это "маленький подарочек" за закрытие дела

politeka.net

В Харькове должник "Харьковводоканала" пытался дать судье Дзержинского районного суда Игорю Семиряду взятку в виде двух ксерокопий купюр по 100 долларов. Об этом судья сообщил в Высший совет правосудия.

"Учитывая безосновательность правовых требований, прошу принять этот небольшой подарок, что в конверте, а после вынесенного постановления об оставлении без рассмотрения или закрытии производства я передам такой подарок еще", - говорилось в сопроводительном к деньгам письме.

Новости по теме: Видео дня: В Киеве женщина вылезла на эвакуатор, чтобы не дать забрать свою неправильно припаркованную машину

Такое ходатайство поступило Семиряду 12 июля по почте от ответчика по делу о взыскании задолженности перед КП "Харьковводоканал". Судья получил конверт только 13 июля, после оглашения приговора по другому делу, и сразу увидел подделку.

Такие действия Семиряд расценил как вмешательство в правосудие и попросил Высший совет принять меры по обеспечению независимости и авторитета судей.

Новости по теме: В Херсонской обл. школа объявила тендер на четыре сосиски

Напомним, недавно "Новую почту" оштрафовали на 325 млн грн за разбитый аквариум и обсчет клиента. Госпродпотребслужба считает такое решение вполне мотивированным.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров