banner banner

В Борисполе "вор в законе" сьел свой паспорт, чтобы его не депортировали в Грузию

Из открытых источников

Сотрудникам полиции Украины не удалось депортировать вора в законе Автандила Кобешавидзе по прозвищу "Авто Копала" из-за того, что он съел свой паспорт. Об этом сообщает Dетектив-Info.

Кобешавидзе первым посадили в самолет, который должен был вылететь из Борисполя в Батуми. Однако сразу же после посадки на самолет он съел паспорт.

Пока правоохранители решали, что делать, остальных пассажиров не пускали на борт. Их продержали в зале ожидания сутки без объяснения причин задержки вылета рейса и не предоставили отель, воду и питание.

Новости по теме: В Майами демонстранты перекрыли дорогу в знак поддержки протестов на Кубе

Издание отмечает, что более года (до 15 апреля 2021) "Авто Копала" находился под экстрадиционным арестом в СИЗО, в Офис Генерального прокурора поступил запрос о его выдаче от российской Генпрокуратуры. Весной текущего года Кобешавидзе был переведен сначала на круглосуточный, а затем ночной домашний арест.

Из текущих материалов дела следует, что и поныне окончательное решение о наличии / отсутствии оснований для экстрадиции Автандила Нодарийовича в РФ пока не принято в связи с тем, что Кобешавидзе в судебном порядке добивается признания его беженцем или лицом, требует дополнительной защиты в Украине.

Весной 2021 "Авто Копала" под №250 попал в перечень воров в законе и криминальных авторитетов, в отношении которых введены санкции.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров