banner banner

Зеленский предложил Байдену создать зону свободной торговли между Украиной и США, - Кулеба

По словам Кулебы, зона свободной торговли позволит укрепить экономику Украины и создать резервы для обороны в условиях войны

Из открытых источников

Президент Владимир Зеленский во время встречи с его американским коллегой Джо Байденом предложил создать зону свободной торговли между Украиной и США. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире ток-шоу "Свобода слова на ICTV", сообщает "РБК-Украина".

Новости по теме: National Interest рассказал о неуместной просьбе и странной выходке Зеленского в Вашингтоне

"Инициатива, которую мы предложили американцам - это зона свободной торговли между Украиной и Соединенными Штатами, потому что мы хотим укреплять нашу экономику. И мы все понимаем, если мы хотим воевать, то нужна сильная экономика, которая позволяет создавать резервы и потом тратить их на оборону", - отметил глава МИД.

Новости по теме: Встреча с Байденом закончилась пустыми заверениями на избитые темы. Почему Зеленский не смог ни о чем договориться

Также он напомнил о дискуссиях относительно безвизового режима, которые ведет украинская сторона с США, Британией и Канадой. Однако во время визита в Вашингтон Зеленский поднимал вопрос именно о создании зоны свободной торговли.

Как известно, во время визита украинской делегации во главе с Зеленским в Вашингтон, Минобороны Украины и США подписали соглашение о стратегических основах оборонного партнерства.

Кроме того, Государственная пограничная служба Украины и Таможенная и пограничная служба США заключили соглашение об обмене информацией о путешественниках.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров