banner banner

Заявления США о компенсации Украине транзитных потерь из-за "Северного потока – 2" не повлияют на позицию Москвы, - МИД РФ

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул, что проект будет реализован и станет элементом современной архитектуры энергобезопасности Евразии

Из открытых источников

Заявления США о возмещении Украине возможных транзитных потерь из-за "Северного потока 2" не повлияют на позицию Москвы в отношении данного газопровода. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью "РИА Новости".

Новости по теме: Маас заверил Кулебу, что Германия позаботится о минимизации рисков для Украины, связанных с запуском "Северного потока – 2"

"Проект будет реализован и станет элементом современной архитектуры энергобезопасности Евразии", - подчеркнул Рябков.

Новости по теме: Витренко с делегацией отправился в Вашингтон договариваться о санкциях для "Северного потока - 2"

Напомним, 4 июня президент России Владимир Путин заявил, что укладка первой нитки "Северного потока – 2" завершена.

В мае президент США отказался от части санкций в отношении проекта газопровода "Северный поток - 2", заявив, что этот шаг нанесет ущерб отношениям с Европой. Кроме того, Джо Байден в данном решении руководствовался соображениями национальной безопасности. Впервые санкции против трубопровода были введены администрацией предшественника Байдена, республиканца Дональда Трампа в конце 2019 года.

Известно, что Германия не намерена отказываться от "Северного потока - 2" и считает его экономическим проектом.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен сообщил, что в Германии изучают возможность выплаты Украине компенсации, в связи с убытками, которые может понести страна из-за запуска "Северного потока-2".



Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров