banner banner

Выведение 8 млрд грн из "ПриватБанка": За экс-заместителя главы правление внесен залог в 50 млн грн

Залог поступил от ФОП, но ВАКС отказался разглашать его название

123

Залог в размере 50 млн грн был внесен за бывшего заместителя главы правления "ПриватБанка" Людмилу Шмальченко, которая, согласно следствию, выступала в качестве пособника в схеме по выведению из данного финучреждения 8,2 млрд грн в 2016 году. Об этом сообщила пресс-секретарь ВАКС Олеся Чемерис в комментарии "Экономической правде".

"За второе бывшее должностное лицо крупного банка сегодня внесли залог в размере 50 тыс. 001 грн 29 коп., как это было определено постановлением", - отметила Чемерис.

По ее словам, залог поступил от ФОП. Вместе с тем, суд отказался разглашать его название.

Напомним, 25 марта к бывшей сотруднице "ПриватБанка" Надежде Конопкиной Высший антикоррупционный суд применил меру пресечения в виде залога в 2,7 млн грн. Ее подозревают в растрате 136 миллионов гривен. Позже за Конопкину внесли залог.

Кроме того, в феврале Высший антикоррупционный суд Украины разрешил подозреваемому в присвоении имущества экс-первому заместителю председателя правления "ПриватБанка" Владимиру Яценко выйти под залог в 52 млн грн. Залог был внесен в полном объеме.

Яценко подозревают в выведении вместе с сообщниками из "Приватбанка" более 136 млн грн на подконтрольную компанию "Ингосстрах".

Как стало известно 29 марта текущего года, Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск бывшего главу правления "ПриватБанка" Александра Дубилета. 

 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров