banner banner

Второй транш stand-by от МВФ может быть более 700 млн долл., миссию Фонда ожидают в сентябре, – глава НБУ

Кирилл Шевченко фото из соцсетей

Сумма второго транша по программе stand-by от Международного валютного фонда Украине может быть более 700 млн долл. Об этом сообщил на брифинге глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

По его словам, миссию МВФ ожидают в сентябре. "Второй транш должен составлять 500 млн СПЗ, это где-то 700 млн долл., но с учетом пропуска нескольких траншей сумма может быть больше", – сказал Шевченко. 

"Мы надеемся на миссию МВФ уже в сентябре. К вопросам, которые помогают на пути приближения соглашения на уровне персонала, которые помогают нашему прогрессу в отношениях с МВФ, в том числе относится вопрос изменений в закон о Национальном банке, только было поддержано в первом чтении украинским парламентом", - сказал Шевченко. 

МВФ в июне 2020 года утвердил для Киева программу stand-by общим объемом около 5 млрд долл., сразу выделив первый транш финансирования в объеме 2,1 млрд долл. Были намечены четыре обзора выполнения условий программы для выделения остальных четырех траншей. Однако оговоренный график был нарушен, а финансирование - приостановлено из-за невыполнения Украиной ряда обязательств.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров