banner banner

Вощевский: В Украине накоплено более 1,2 млн т переходного запаса угля при необходимых 1,5 млн

Объемы будут увеличены в следующие два месяца и до конца года

Фото из открытых источников

Начиная с мая-месяца, в Украине накоплено более 1,2 млн т переходного запаса угля, при этом всего планируется накопить 1,5 млн т. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский.

"Мы должны иметь переходный запас угля на уровне 2 млн т. Мы, к сожалению, в предыдущие месяцы закупали ровно столько, сколько потребляли, ничего не накопив. Начиная с прошлого месяца, мы начали откладывать на склад для того, чтобы обеспечить 1,5-миллионный переходный остаток на начало года. Это то, что дает уверенность, что зима будет обеспечена", - сказал Вощевский.

Он добавил, что при плане в 1,5 млн т в настоящее время накоплено 1,256 млн т.

"Немножко не дотягиваем, но объемы будут увеличены в следующие два месяца и до конца года", - отметил Вощевский.

Новости по теме: "Укртеплоэнерго" просит Москаля разрешить перевозку угля из "ЛНР" на контролируемую Украиной территорию

"Если мы увидим, что есть проблемы в течение июля-августа, будет включен механизм импорта. Из зоны антитеррористической операции (АТО) в этой цифре 401,5 тыс. т", - подчеркнул вице-премьер.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Минэнергоугля планирует в отопительный сезон импорт антрацитного угля из дальнего зарубежья. Демчишин заявил также, что в мае на складах было накоплено более 100 тыс. тонн угля марки А, которые удалось вывезти из зоны проведения АТО.

Напомним, ранее глава Минэнергоугля заявлял, что массивная закупка угля под отопительный сезон начнется в августе.

В апреле сообщалось, что Украина с начала 2015 г. импортировала угля на сумму 405 млн долл.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров