banner banner

Внедрение второго уровня пенсионной системы будет происходить за счет государства, - премьер

Внедрение второго уровня пенсионной системы позволит за 15 лет накопить значительный инвестиционный ресурс на счетах пенсионных фондов

из открытых источников

Кабинет министров планирует начать внедрение второго уровня пенсионной системы за счет государства. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время пресс-конференции.

"Очевидно, что начало внедрения будет за счет государства проходить, чтобы люди привыкли и поняли, а также смогли почувствовать доверие к этому уровню пенсионной системы, к этой пенсионной реформе. В дальнейшем там еще третий уровень, когда это добровольные взносы", - сказал он.

Шмыгаль отметил, что для обеспечения достойной пенсии необходимо начать работу по внедрению в Украине второго уровня пенсионной системы - накопительного уровня.

По его словам, внедрение второго уровня пенсионной системы поможет не только обеспечить граждан достойными пенсиями, но и позволит за 15 лет накопить значительный инвестиционный ресурс на счетах пенсионных фондов – на уровне 40-50 млрд долл.

Напомним, накопительная пенсионная система в Украине может заработать с 2023 года

Накопительная система предусматривает ежемесячные обязательные отчисления из заработной платы работника (с 2 до 7% от зарплаты, постепенный ежегодный рост) в выбранный участником сертифицированный негосударственный пенсионный фонд (НПФ) и/или накопительный фонд. Средства попадают на персональные счета граждан, где они учитываются, инвестируются, генерируют доход и увеличивают размер будущих пенсионных выплат. 

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров