banner banner

Власть хочет продать землю украинцев за копейки, когда в Европе цена за гектар местами больше в сто раз, - Колтунович

Александр Колтунович Фото из открытых источников

Власть хочет продать украинскую землю за бесценок, всего за тысячу долларов за гектар, тогда, как в европейских странах ее стоимость местами больше даже в сто раз. Поэтому украинцы не должны продавать свою землю за бесценок, выгоднее будет ее сдавать в аренду, сообщил на пятитысячном митинге против рынка земли, который проходит 2 июня возле Верховной Рады, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Александр Колтунович.

Трансляцию митинга под стенами парламента вел "Перший Незалежний".

"Все мы сегодня собрались по рынку земли, это очень важный вопрос. И так случилось, что мы все сегодня занимались и в течение последнего года блокированием тех земельных инициатив, которые предлагала нынешняя власть. Начну с того, почему этот законопроект вреден, вообще земельная концепция, земельная реформа. Да потому что она не отстаивает национальные интересы и интересы граждан Украины. Вот послушайте по цифрам даже, нам хотят разрешить с 1 июля продавать гектар земли, каждому продать гектар земли за тысячу, максимум две тысячи долларов. Что такое две тысячи долларов, если у наших соседей эта земля продается по 20 тысяч, 40 тысяч, 80 тысяч? В Германии есть цена 100 тысяч долларов. У нас хотят за тысячу скупить, чтобы потом ее перепродавать или сконцентрировать в руках, как ресурс в 100 тысяч долларов за гектар. Вот почему обман и земельная реформа это, как минимум, в сто раз обманывают каждого украинца", - сказал Колтунович.

По его словам, власть хочет распродать и землю, которая находится в государственной собственности. Впрочем, она это делает не для того, чтобы оживить экономику, говорит политик.

"Следующий момент, вопрос государственной земли. Земля, которая является коммунальной государственной собственностью. Эти законы так же голосуются для того, чтобы украсть земли государственные, особо ценные земли, земли академии наук, местных общин. Для того, чтобы ее застраивать, делать любые другие вещи, использовать как сырьевую базу для других стран, но никак не для того, чтобы преодолеть эту сырьевую экономику, которая на сегодняшний день есть", - сказал оппозиционер.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров