banner banner

Витренко с делегацией отправился в Вашингтон договариваться о санкциях для "Северного потока - 2"

Витренко попытается убедить американских сенаторов принять новые изменения в законодательство, которые будут предусматривать санкции в отношении компании Nord Stream 2 AG, от которых отказался Байден

Юрий Витренко Из открытых источников

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, вместе с делегацией компании отправился в Вашингтон на переговоры по поводу санкций в отношении газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщили в Департаменте интегрированных комуникаций компании, передает Oil.point.

Новости по теме: Кулеба в Германии провел переговоры о судьбе "Северного потока - 2" и "нормандского формата"

"Главная цель делегации НАК — убедить американских сенаторов, которые являются соавторами Акта о поддержке энергетической безопасности Европы PEESA/PEESCA, в необходимости представления новых изменений в законодательство, которые будут требовать применения американских санкций непосредственно для Nord Stream 2 AG и управленцев компании", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Украина неприятно удивлена решением Байдена отменить часть санкций против "Северного потока - 2", - Зеленский

Первые деловые встречи Витренко были запланированы на вечер 8 июня.

Напомним, 4 июня президент России Владимир Путин заявил, что укладка первой нитки "Северного потока – 2" завершена.

В мае стало известно, что президент США отказался от санкций в отношении проекта газопровода "Северный поток - 2", заявив, что этот шаг нанесет ущерб отношениям с Европой. Кроме того, Джо Байден в данном решении руководствовался соображениями национальной безопасности. Впервые санкции против трубопровода были введены администрацией предшественника Байдена, республиканца Дональда Трампа в конце 2019 года.

Известно, что Германия не намерена отказываться от "Северного потока - 2" и считает его экономическим проектом.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров