banner banner

Веерные отключения Киеву не грозят: производство на ТЭЦ покрывает 5-10% потребления Киевского энергоузла, остальное обеспечивают АЭС, - "Укрэнерго"

Открытые источники

Киевский энергоузел (в состав которого входят Киев и Киевская область) спроектирован таким образом, что его энергообеспечение происходит и за счет внутренней генерации узла, и за счет внешних источников.

Такой подход к проектированию сети обеспечивает повышенный уровень надежности энергоснабжения в Киевском энергоузле, сообщила пресс-служба "Укрэнерго" в ответ на запрос 112ua.tv с просьбой прокомментировать угрозу веерных отключений в столице зимой, о которой предупредил мэр Киева Виталий Кличко.

"За счет внешних источников энергоснабжения, к которым относятся две мощные воздушные электролинии 750 кВт Ровенская АЭС – подстанция "Киевская" и Хмельницкая АЭС – "Киевская" поступают значительно большие объемы электроэнергии, чем могут обеспечить ТЭЦ, которые находятся в самом энергоузле. По состоянию на сегодня производство электроэнергии на ТЭЦ покрывает только 5-10% внутреннего потребления Киевского энергоузла. Остальное обеспечивается за счет внешних источников, в том числе Ровенской и Хмельницкой АЭС", - сообщили в пресс-службе "Укрэнерго".

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко предупредил жителей столицы об угрозе веерных отключений электричества в городе.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров