banner banner

В Украине 137 видов сырья, определенных СНБО, будут под госконтролем, - Данилов

По словам Данилова, в Украине не добывается ни один килограмм меди при наличии лицензий у компаний на ее добычу

из открытых источников

Украинское государство будет осуществлять особый контроль над 137 видами сырья и полезных ископаемых, которые определил Совет национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по результатам заседания в Киеве в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

Новости по теме: Заседание СНБО перенесли в Киев: Снова будут обсуждать санкции

"Определено 137 видов сырья, полезных ископаемых, которые на сегодняшний день будут под особым контролем нашего государства. Будут по другим процедурам, более тщательно со стороны государства выдаваться эти лицензии, потому что мы видим, что происходит", - отметил Данилов.

Новости по теме: Рада усилила ответственность за незаконную добычу полезных ископаемых

По его словам, в Украине не добывается ни один килограмм меди при наличии лицензий у компаний на ее добычу. Это решение должно установить контроль над ситуацией.

Напомним, сегодня Совет национальной безопасности и обороны решил ввести санкции еще против девяти граждан, которые уже находятся под санкциями США. Однако Данилов уточнил, что в этом списке нет Деркача, Коломойского и Дубинского. 

Кроме того, на заседании СНБО ввели санкции против 15 физических и 53 юридических лиц. Добавить их в санкционный список предложили Кабинет министров и Служба безопасности Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров