banner banner

В Минэнерго РФ выступили с предложением возобновить поставки электроэнергии в Украину

Глава российского Минэнерго Николай Шульгинов отметил, что вопрос может быть решен в зависимости от коммерческих условий

Из открытых источников

Глава российского Минэнерго Николай Шульгинов заявил о готовности возобновить поставки электроэнергии в Украину, если она будет нуждаться в импорте. Об этом министр заявил в интервью "России 24" в среду, 13 октября, сообщают "Известия".

Новости по теме: Путин: Россия не использует энергетику в качестве оружия и готова помочь Европе одолеть энергетический кризис

"Если они, как и в прошлые годы, столкнутся с дефицитом мощности, энергии из-за нехватки топлива или высокой аварийности на тепловых станциях, то российская энергосистема готова осуществить [поставки]", — отметил Шульгинов.

Он подчеркнул, что вопрос может быть решен в зависимости от коммерческих условий.

Новости по теме: Рост цен на электричество и газ, вывоз леса. Что значат решения саммита Украина - ЕС по энергетике и экономике

Напомним, 6 марта Юрий Витренко заявил, что в 2022 году Украина планирует отделить свою энергосистему от России и Беларуси. По его словам, синхронизация с ENTSO-E обеспечит также демонополизацию рынка электроэнергии в Украине и поможет внедрить на нем действенные прозрачные европейские правила и процедуры.

5 мая Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси

А 15 мая президент Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий введение запрета на импорт электрической энергии из России и Беларуси.

В том же месяце Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) года запретила импорт электроэнергии из России и Белоруссии до 1 октября, но позже продлила запрет до 1 ноября.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров