banner banner

В Кремле готовы обсуждать продление транзита газа через Украину после 2024 года

По словам представителя Кремля, продление контракта - исключительно вопрос экономической целесообразности

Президент РФ Владимир Путин с пресс-секретарем Дмитрием Песковым Из открытых источников

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что РФ готова обсуждать продление транзита газа через Украину после 2024 года, несмотря на запуск "Северного потока - 2". Об этом сообщают "РИА-Новости".

"Россия готова обсуждать продление транзита газа через Украину после 2024-го, это исключительно вопрос экономической целесообразности", - сказал Песков.

Отмечается, что в Кремле в недоумении, почему Германия и США выдвигают требования только к России. Песков считает, что Украину также необходимо призвать к "ответственной позиции".

Напомним, более недели назад канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила во время встречи с президентом Владимиром Зеленским, что транзит газа должен продолжиться через Украину и после запуска "Северного потока - 2".

Новости по теме: Посол РФ о запуске "Северного потока - 2": Москва никогда не использовала энергоресурсы для давления

После встречи с американским лидером Джо Байденом Меркель подчеркнула, что "Северный поток - 2" должен быть дополнением к транзиту газа через Украину, а не заменять его полностью.

Отметим, что вчера США и Германия пришли к согласию, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через украинскую территорию после 2024 года.

Американская сторона настаивает, что соглашение о транзите газа через украинскую ГТС должно быть продлено на срок до 10 лет.

При этом в украинском "Нафтогазе" сомневаются, что ФРГ может гарантировать транзит российского газа через Украину после 2024 года.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров