banner banner

Увольнение Коболева с должности главы "Нафтогаза" усложнит переговоры Украины с МВФ о получении 5,5 млрд долларов, - Bloomberg

Издание отмечает, что этот шаг нарушает закон о "Нафтогазе", а также более широкие правила корпоративного управления

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев Из открытых источников

Увольнение Андрея Коболева с должности главы государственной нефтегазовой компании "Нафтогаз Украины" создает угрозу осложнения переговоров правительства Украины с МВФ о предоставлении международной помощи в размере 5,5 миллиардов долларов. Такое мнение выражается в статье издания Bloomberg.

Новости по теме: На Западе назвали катастрофой увольнение Коболева с должности главы "Нафтогаза"

"Такой неожиданный шаг рискует расстроить западных доноров, в том числе Международный валютный фонд, которые поддержали Коболева и уже были потрясены тем что много реформистов покинули администрацию президента Владимира Зеленского, которой находится у власти уже два года", - пишет издание.

Новости по теме: "Является юридической манипуляцией": "Нафтогаз" об увольнении Коболева

Как следует из статьи, Коболев на Западе рассматривался как главный архитектор "капитального ремонта" в сфере энергетики, который помог бывшей советской стране сократить бюджетный дефицит.

Также принимается во внимание и тот факт, что Коболев обеспечил победу Украине в судебном споре против российского "Газпрома" в 2018 году.

Внутри страны Коболева критиковали за постепенное увеличение затрат на отопление.

Как уточняет издание со ссылкой на пресс-секретаря НАК Алену Осмоловскую, позиция компании заключается в том, что увольнение Коболева нарушает закон о "Нафтогазе", а также более широкие правила корпоративного управления.

Напомним, 28 апреля Кабмин официально сообщил об увольнении Андрея Коболева с должности главы правления НАК "Нафтогаз".

По информации правительства, с 29 апреля НАК "Нафтогаз Украины" возглавит Юрий Витренко.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров