banner banner

АГУ заявила о возможной нехватке газа для всех потребителей

Газа может оказаться недостаточно из-за того, что отопительный сезон во многих населенных пунктах начался гораздо раньше, а в НАК "Нафтогаз Украины" так и не скорректировали установленные ранее объемы его использования

Из открытых источников

Ассоциация городов Украины (АГУ) заявила о возможной нехватке газа для всех потребителей. Об этом сообщает пресс-центр Ассоциации городов Украины.

"В отдельные периоды прохождения отопительного сезона объемов природного газа, установленных НАК "Нафтогаз Украины" по своему усмотрению, может оказаться недостаточно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это возможно по причине того, что отопительный сезон во многих населенных пунктах начался гораздо раньше, чем в предыдущие периоды, соответственно предусмотренных НАК "Нафтогаз Украины" объемов газа оказалось недостаточно. При этом компания отказалась корректировать установленные объемы потребления природного газа.

Новости по теме: Почти по 2 млн в месяц: члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз" за 2021 год заработали 23 млн гривен

Как следствие, из-за этого в октябре предприятия были вынуждены использовать для обеспечения централизованного тепло- и горячего водоснабжения природный газ по рыночным ценам от 25 грн за 1 куб. м и выше.

Как отмечает ассоциация, предприятия теплоснабжения несут убытки из-за того, что  не имеют возможности откорректировать тарифы на коммунальные услуги.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" заявил о повышении цен на газ с 1 декабря. Это связано с тем, что льготная цена газа на уровне 7,96 грн за кубометр для бытовых клиентов действует только до 30 ноября.

Ранее Кабинет министров принял решение об обеспечении непрерывности поставок природного газа поставщиком "последней надежды". Документом установлена с 1 октября до 30 ноября 2021 года предельная цена для бытовых потребителей на уровне 7,96 грн за 1 куб. м (с учетом НДС).

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров