banner banner

"Укрзализныця" объявила конкурсный отбор кандидатов на должность постоянного главы правления

Претендент на указанную должность должен иметь не менее 5 лет опыта в управлении крупными компаниями, не подпадать под санкции Кабмина и не иметь деловых отношений с лицами, в отношении которых они применены

Фото из открытых источников

АО "Укрзализныця" заявила о начале конкурсного отбора кандидатов на должность постоянного председателя правления. Об это сообщает пресс-служба предприятия.

Новости по теме: Чиновники "Укрзализныци" пытались присвоить 3 млн грн на ремонтных работах

Претендент на указанный пост должен иметь не менее 5 лет опыта в управлении крупными компаниями в качестве президента, генерального или исполнительного директора, председателя правления.

Новости по теме: СБУ разоблачила схему закупки некачественных запчастей для "Укрзализныци", произведенных в ОРЛО

Вместе с тем, человек, желающий принять участие в конкурсном отборе, не должен быть и не был в течение предыдущих пяти лет учредителем, акционером (участником), руководителем, членом наблюдательного совета, работником или представителем лица, к которому Кабмин применил персональные, специальные экономические или иные ограничительные меры (санкции), а также не имел значительных деловых отношений с таким лицом.

Среди основных обязанностей:

  • председательство и содействие работе правления общества как коллегиального органа;
  • применение эффективных практик управления по всей учреждении, в ее отношениях с наблюдательным советом, а также с правлением и низкими уровнями управления;
  • управление отношениями с правительством, как акционера общества;
  • обеспечение стратегического и ежедневного управления обществом, железной дорогой и промышленностью.

Напомним, в августе наблюдательный совет "Укрзализныци" получил заявление от временно исполняющего обязанности председателя правления Ивана Юрика относительно его увольнения и определил кандидата, который заменит его в данной должности.

В том же месяце Кабинет министров Украины назначил и. о. председателя правления "Укрзализныци" Александра Камышина.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров