banner banner

Украинский аналог Skype предложит пользователям голосовые и видеозвонки с переводом

Создатели Droid Translator рассчитывают к концу года заручиться доверием 10 млн пользователей

www.scoop.it
Основанный украинскими разработчиками сервис IP-телефонии Droid Translator  готов предложить пользователям платные услуги: голосовые и видеозвонки с переводом на 29 языков. Об этом сообщает газета "Капитал".

Стоимость голосовых звонков с переводом будет составлять  0,99 долл. в месяц, видеозвонков —  3 долл., стоимость годовой подписки на "голос" —  8 долл. Само приложение, как и чат с переводом, останется бесплатным. Его смогут загрузить  пользователи устройств на платформах Android, а в скором времени — iOS, Windows Phone и персональных компьютеров.

Тарифы Droid Translator ниже, чем звонки в Skype. За звонок в США, Китай и Великобританию пользователи, например, платят 60 минут в месяц за  0,89 долл., а за безлимитные звонки –   4,99 долл. В тоже время автоматического переводчика речи в Skype нет, а услуги живого переводчика обходятся в несколько долларов за минуту.

Программу Droid Translator установили уже  135 тыс. пользователей. Skype, для сравнения,  только в украинском Google Play загрузили 2 млн пользователей. В тоже время, по прогнозам создателя Droid Translator Александра Коновалова, после доработки к концу года у программы будет 10 млн скачиваний. Она более всего популярна в арабских странах, Турции, США, Украине и России.

Напомним, по данным Госстата, в январе-ноябре 2013 г. доходы от предоставления услуг IP-телефонии в Украине выросли на 180 % по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о росте голосовых звонков с использованием Интернета.

Источник: Капитал


Новости по теме

Виджет партнеров