banner banner

Украина заняла 58-е место в глобальном рейтинге электронной коммерции от UNCTAD

"Соседями" Украины в данном рейтинге оказались Доминиканская Республика (57-е место) и Армения (59-е место)

zn.ua

Украина заняла 58-е место в мировом рейтинге развития электронной коммерции. Об этом говорится в отчете Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), опубликованном на сайте организации.

"Соседями" Украины в данном рейтинге оказались Доминиканская Республика (57-е место) и Армения (59-е место).

UNCTAD

Всего UNCTAD проанализировала условия развития электронной коммерции в 130 странах мира. В основе рейтинга лежит индекс проникновения e-commerce, который зависел от четырех показателей: использование интернета, уровень безопасности, распространение кредитных карт, качество почтовых служб.

В целом, авторы исследования констатировали, что доля экономик развивающихся стран на мировом рынке электронной коммерции будет постепенно увеличиваться, и уже к 2018 г. 40% интернет-торговли будет происходить за пределами развитых стран. Отмечается, что особенно стремительно развиваются страны с большим населением, такие как Китай (65-е место), Бразилия (47) и Россия (50).

Новости по теме: Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Украины c Caa3 до Ca

Лидерами рейтинга на сегодня являются Люксембург, Норвегия и Финляндия. Также в первую десятку вошли Канада, Австралия и Южная Корея. США расположились на 15 месте.

Напомним, 19 марта Верховная Рада отправила на доработку законопроект № 2382 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно отдельных правовых аспектов улучшения позиций Украины в рейтинге Doing Business)".

Источник: РБК-Украина


Новости по теме

Виджет партнеров