banner banner

Украина получит второй транш от ЕС после реформирования судебной системы в Украине, - Шефчович

По словам Шефчовича, Украина уже добилась прогресса в государственном управлении, борьбе с коррупцией и макроэкономической стабилизации

Твиттер вице-президента Европейской комиссии Мароша Шефчовича

Украина получит второй транш макрофинансовой помощи Европейского Союза после того, как в стране будут выполнены шаги по укреплению верховенства закона и реформированию судебной системы. Об этом сообщил вице-президент Европейской комиссии по межведомственным отношениям и прогнозированию Марош Шефчович, передает "Интерфакс-Украина".

"Очень важно также видеть решимость руководства Украины реформировать судебную систему в соответствии с рекомендацией Венецианской комиссии. Кроме того, это принесет другую поддержку через макрофинансовую помощь. В декабре прошлого года было предоставлено 600 млн евро, и я думаю, что, когда все эти шаги, о которых я упомянул, будут выполнены, сразу после этого будет предоставлен второй транш", — добавил Шефчович.

Вице-президент Европейской комиссии также подчеркнул, что достижения Украины за последние три десятилетия были очень впечатляющими, особенно учитывая очень сложную геополитическую обстановку. По словам Шефчовича, Украина добилась прогресса в государственном управлении, борьбе с коррупцией и макроэкономической стабилизации.

"Если вы посмотрите на макрофинансовую помощь в размере 16 млрд евро — я думаю, что это самая большая помощь, которую получила Украина. И мы готовы продолжать эти усилия. Если вы посмотрите на то, чего вы достигли за последние годы, становится абсолютно ясно, что вы добились значительного прогресса в реформировании медиасферы, государственного управления, борьбы с коррупцией, макроэкономической стабилизации", — отметил Шефчович.

Напомним, 2 марта сообщалось, что Европейский Союз за семь лет предоставил Украине более 600 млрд евро помощи

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров