banner banner

Украина может получить транш от Международного валютного фонда до конца года

НБУ также рассчитывает на получение второго транша макрофинансовой помощи от ЕС объемом 600 млн евро

Фото из открытых источников

Украина может получить транш от Международного валютного фонда по программе stand-by до конца 2021 года. Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Юрий Гелетий, передает "Интерфакс-Украина".

"Продолжение сотрудничества с МВФ для НБУ, украинских стейкхолдеров и всех госучреждений - это важнейшая задача. Сейчас нужно двигаться к достижению Staff Level Agreement, что будет означать обновление нашего меморандума о сотрудничестве до первого пересмотра советом директоров. В этом году мы можем успеть получить транш", - сказал Гелетий.

Глава Нацбанка отметил, что НБУ также рассчитывает на получение второго транша макрофинансовой помощи от ЕС объемом 600 млн евро и второй части DPL от Всемирного банка на 350 млн долларов.

Гелетий добавил, что для продолжения сотрудничества с МВФ НБУ проводит самооценку по надзорному процессу, отчетности и инструментарию согласно Базельским принципам.

Напомним, 15 июля сообщалось, что Украина получит второй транш макрофинансовой помощи Европейского Союза после того, как в стране будут выполнены шаги по укреплению верховенства закона и реформированию судебной системы. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров