banner banner

У медицинской компании хотели украсть почти 800 тыс. долл., предназначенных для оборудования для обследования больных коронавирусной инфекцией

Деньги, похищенные со счета компании, были заблокированы, возбуждено уголовное дело

123

У украинской медицинской компании хотели украсть почти 800 тысяч долларов, предназначенных для оборудования для обследования больных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-центр Киберполиции

В сообщении сказано, что до Департамента киберполиции обратилась медицинская компания, которая сообщила о мошенническом завладении деньгами, предназначенными для покупки медицинского оборудования для обследования больных на COVID-19. Правоохранители установили, что злоумышленники прислали фишинговую ссылку партнерам потерпевшей компании. С помощью фишинга правонарушители получили данные для входа в электронный ящик.

"Далее подделали платежное поручение, которое рассылали из взломанного электронного ящика партнеров из Китайской Народной Республики. Украинская медицинская компания перечислила деньги на счет мошенников, открытый в Великобритании. Таким образом фигуранты пытались присвоить более 723 тысяч долларов США", - сказано в сообщении. 

Деньги, похищенные со счета компании были заблокированы. 

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам может грозить до восьми лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров