banner banner

Тарифы на внутреннюю транспортировку газа могут вырасти в 2-3 раза после 2024 года, - эксперт

Из открытых источников

Если Украина не продлит после 2024 года контракт на транзит газа с "Газпромом", тарифы на внутреннюю транспортировку газа могут увеличить в 2-3 раза, сказал глава Экспертного совета по вопросам развития газовой промышленности и рынка природного газа Леонид Униговский. Об этом Алена Голубева пишет в материале "Северный поток - 2" достроен: Почему зимой в Украине может наступить апокалипсис" на сайте 112ua.tv.

"Если после 2024 года транзита не будет вообще, придется в 2-3 раза увеличивать тарифы на внутреннюю транспортировку газа. Это необходимо для закупки газа для ВТВ и сопутствующих нужд оператора", - сообщил Униговский.

В пресс-службе ОГТСУ 112ua.tv заверили, что действующий тариф установлен регулятором до 2024 года. После 2024 года он будет пересмотрен "в зависимости от прогнозов использования газотранспортной системы".

ОГТСУ уже планировал увеличить тарифы в 2019 году - на случай, если бы действующий контракт на транзит газа подписать не удалось.

Шансы Украины сохранить транзит газа после 2024 года снова под вопросом. Как известно, оператор Nord Stream 2 AG сообщил о сварке последней трубы "Северного потока - 2". После его введения в эксплуатацию необходимость в украинской ГТС как маршруте для поставки российского газа в Европу отпадет. СП - 2 осталось преодолеть всего две преграды: завершить сертификацию, что является обязательным условием для начала эксплуатации газопровода, и решить вопрос с европейскими нормами, согласно которым "Газпрому" могут разрешить использовать только половину мощности данного газопровода.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров