banner banner

США доставили в Украину новые патрульные катера Island, - ВМС Украины

Два новых патрульных катера получили названия "Фастов " и "Сумы"

США доставили в Украину новые патрульные катера Island. Об этом сообщает пресс-центр Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

"Сегодня, 23 ноября, на борту судна Ocean Grand из города Балтимор, штат Мэриленд, США в Украину прибыли 2 катера типа Island, которые получили названия "Фастов" и "Сумы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что патрульные катера украинских ВМС на борту грузового судна уже вошли в территориальные воды Украины. Конечной точкой их маршрута является Одесский морской торговый порт. Им необходимо пройти таможенный контроль, разгрузку, отбуксировку к местам базирования и подготовки к эксплуатации после длительной транспортировки.

Новости по теме: В Черном море прошла тренировка кораблей ВМС Украины, США, Турции и Румынии PASSEX

Вскоре начнется использование катеров "Фастов" и "Сумы" под командованием украинских экипажей для обеспечения морской безопасности в акваториях Черного и Азовского морей.

Передача патрульных катеров состоялась в рамках материально-технической помощи США Украине, которая продолжается с 2014 года.

Напомним, недавно ВМС сообщали о передислокации воинских частей, судов и катеров. В частности, в Бердянск из Николаева перенесли военную часть А1965, а военная часть А0937 переехала из Одессы в Новые Беляры.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров