banner banner

Шмыгаль рассказал, когда Украина может получить второй транш МВФ

Миссия МВФ прибудет в Украину 18 сентября

Фото из открытых источников

Очередной транш Международного валютного фонда размером 750 млн долл. должен поступить в Украину в конце ноября или начале декабря. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время пресс-конференции.

По его словам, миссия МВФ прибудет в Украину 18 сентября. Именно эта миссия будет завершающей в "подготовке и выдаче следующего транша". Шмыгаль пояснил, что после миссии проходит 5-7 недель подготовки и заседания "борда" МВФ и после этого сразу идет транш.

"Мы выполнили все условия, все бенчмарковые показатели, которые были прописаны в меморандуме с МВФ, Украиной выполнены. Поэтому мы ожидаем положительного завершения этой миссии и ожидаем, что ориентировочно в декабре, конец ноября - начало декабря - это дата, когда возможен транш МВФ", - добавил глава правительства. 

Шмыгаль отметил, что миссия, скорее всего, снова пройдет в онлайн-режиме из-за карантинных ограничений.

Напомним, МВФ в июне 2020 года утвердил для Киева программу stand-by общим объемом около 5 млрд долл., сразу выделив первый транш финансирования в объеме 2,1 млрд долл. Было намечено четыре обзора выполнения условий программы для выделения остальных четырех траншей. Однако оговоренный график был нарушен, а финансирование приостановлено из-за невыполнения Украиной ряда обязательств.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров