banner banner

Представитель ЕС Маасикас: Уже в ближайшие дни МВФ может одобрить предоставление очередного транша Украине

Глава представительства Европейского союза напомнил, что макрофинансовая помощь Брюсселя политически связана с программой МВФ

Из открытых источников

Глава представительства Европейского союза в Украине Матти Маасикас считает, что в первой половине сентября МВФ может одобрить решение о предоставлении очередного транша Украине. Об этом он заявил в комментарии "Суспильному".

Новости по теме: Долг в 2,7 млрд долл. Вся правда о "подарке от МВФ" ко Дню Независимости

"Макрофинансовая помощь Евросоюза политически связана с программой МВФ. И комиссия в Брюсселе пока ждет подтверждения от МВФ. Все помнят о дедлайны, и я уверен, что в ближайшие дни мы услышим хорошие новости из Брюсселя", - отметил Маасикас.

Новости по теме: Арефьев: Украине необходимо отказаться от кредитов МВФ

Он обратил внимание на проделанную Украиной работу по реализации судебной реформы и решению вопроса с квалификационным советом судей.

Ранее советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что вопрос о возможности получения новых средств от МВФ Украина поднимет во время ожидающегося в этом месяце визита миссии фонда в Киев.

Напомним, 23 августа Украина получила помощь Международного валютного фонда в размере 2,7 млрд долл. 

Кроме того, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина выполнила условия, необходимые для выплаты второго транша макрофинансовой помощи от Европейского союза.

В декабре 2020 года Украина получила от Брюсселя первый транш в 600 млн евро макрофинансовой помощи.

Что касается кредитной программы МВФ, по прогнозам экспертов американского финансового холдинга J. P. Морган, второй транш в размере 3 млрд долл. может быть предоставлен Украине до конца 2021 года.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров