banner banner

Первые 60 вагонов угля из России для Луганской ТЭС привезли в Украину

С помощью этого угля будут отапливаться дома по обе стороны контактной линии в Луганской области

Depositphotos

В Украину привезли первые 60 вагонов угля для Луганской ТЭС. Об этом сообщила представительница украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Виктория Страхова на Facebook.

"Первые 60 вагонов угля для Луганской ТЭС зашли в Украину. Теперь можно быть уверенной, что город Счастье и близлежащие населённые пункты будут счастливыми хотя бы в плане тепла", - отметила Страхова.

Новости по теме: Поставки законтрактованного угля из Казахстана в Украину пока не происходят, - Галущенко

По ее словам, с помощью этого угля будут отапливаться дома по обе стороны контактной линии в Луганской области.

Отметим, что специфика транспортного сообщения позволяет ввозить уголь на Луганскую ТЭС только с территории России.

Новости по теме: СНБО возьмет под контроль процесс закупки угля, - Данилов

Как известно, с 1 ноября РФ прекратила поставлять в Украину энергетический уголь марок А (антрацит) и П (постный) в Украину. Такой уголь ввозила компания "ДТЭК" (Луганская ТЭС, Криворожская ТЭС), "Донбассэнерго" (Славянська ТЭС) и "Технова" (Дарницкая ТЭЦ, Одесская ТЭЦ, Николаевская ТЭЦ).

17 декабря Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) разрешила электростанциям, использующим уголь, закупать газ для производства электроэнергии.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украине хватит газа и угля для прохождения зимы.
 
Вместе с тем Служба безопасности Украины предупреждает об угрозах остановки тепло- и электроснабжения населения из-за дефицита угля. По данным СБУ, по состоянию на 1 декабря на складах было 486,2 тыс. т топлива, при том что план накопления составляет 2,632 млн т – более чем в пять раз больше фактических запасов.
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров