banner banner

"Откладывайте по 3-5%": У Зеленского заявили, что украинцам не стоит рассчитывать на пенсии от государства

По словам советника главы ОП, из-за демографической проблемы в Украине нельзя провести пенсионную реформу за 1-2 года

Открытые источники

Бывший министр экономики и советник главы Офиса президента Тимофей Милованов заявил, что украинцам не стоит рассчитывать на пенсии от государства. Он порекомендовал откладывать 3-5% с доходов себе на пенсионные выплаты. Об этом чиновник сказал в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, из-за демографической проблемы в Украине нельзя провести пенсионную реформу за 1-2 года. В связи с этим бывший министр экономики призвал украинцев не рассчитывать на пенсию от государства и откладывать часть с зарплат себе на выплаты.

"Для каждого человека и семьи желательно, чтобы государство стало лучше, желательно, чтобы пенсионная реформа была сделана. И со временем это будет сделано. Но из-за демографической проблемы это не будет сделано за год или два - это будет за многие годы. Поэтому каждый человек должен рассчитывать на себя и откладывать и хранить хотя бы 3-5%", - заявил Милованов.

Он также призвал украинцев быть ответственными, рассчитывать только на себя и при возможности - накапливать деньги себе на старость.

Напомним, министр социальной политики в Украине Марина Лазебная сообщила, что около 500 тыс. граждан Украины, которые работают неофициально, рискуют остаться без социальных выплат после достижения пенсионного возраста.

В конце июля стало известно, что в Украине с 1 октября повысят пенсии. Пенсионеры в возрасте от 75 до 80 лет будут получать ежемесячно компенсационную выплату в размере 400 грн.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров