banner banner

Обещанный кредит от МВФ уже поступил в Украину

На счета Кабмина должны быть переведены 699 млн долл. США, которые страна использует для пополнения своих международных резервов

Из открытых источников

Второй транш кредита от Международного валютного фонда по программе stand-by уже поступил в Украину. Об этом сообщил глава Национального банка Кирилл Шевченко на Facebook.

"Сегодня Украина получила второй транш от Международного валютного фонда по программе stand-by в размере 500 млн СДР (эквивалент 699 млн долл. США)", - отметил Шевченко.

Новости по теме: Украина пообещала МВФ до конца года вакцинировать от коронавируса 17 млн граждан

По его словам, деньги должны быть переведены на счета Кабмина в Национальном банке Украины. С помощью этого транша Киев увеличит международные резервы страны.

Новости по теме: Новый кредитный транш МВФ – завуалированная подачка Запада за отработку Киевом очередного витка антироссийской истерии

Напомним, 23 ноября сообщалось, что в Министерстве финансов рассчитывают на несколько траншей кредита МВФ до июня 2022 года. Эти средства уже заложены в проект государственного бюджета.

МВФ в июне 2020 года утвердил для Киева программу stand-by общим объемом около 5 млрд долл., сразу выделив первый транш финансирования в объеме 2,1 млрд долл. Было запланировано четыре обзора выполнения условий программы для выделения остальных четырех траншей. Однако оговоренный график был нарушен, а финансирование приостановлено из-за невыполнения Украиной ряда обязательств. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров