banner banner

НКРЭКУ планирует повысить тарифы на электроэнергию

Регулятор планирует выровнять тарифы для промышленности и населения

Фото из открытых источников

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), планирует выровнять тарифы для промышленности и населения. Об этом сообщил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк, передает "Экономическая правда".

Вскоре должно быть принято решение по этому механизму.

"Обсуждаются разные сценарии, но у нас нет другого будущего, кроме постепенного выравнивания тарифов для промышленности и населения. Это большой самообман, когда мы считаем, что человек, который платит за электроэнергию меньше, действительно получает от этого какую-то пользу", — сказал Тарасюк.

Он отметил, что после приведения тарифов к экономически обоснованному уровню для всех потребителей нужно обеспечить адресную помощь потребителям, которые в этом действительно нуждаются.

"Я не могу обнародовать все варианты повышения цен. Какой вариант будет принят и будет ли принят с 1 августа, мы сказать не можем, потому что это политическое решение Кабмина. Думаю, ждать осталось совсем немного", — сообщил Тарасюк.

Напомним, 16 июня Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, увеличила максимальные предельные цены на рынке электроэнергии "на сутки вперед" (РСВ) и внутрисуточном рынке (ВСР). 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров