banner banner

Немецкие экологи проиграли суд о запрете запуска "Северного потока - 2"

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe не намерена на этом прекращать борьбу против реализации проекта

Deutsche Umwelthilfe

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) проиграла суд по делу о запрете запуска российского газопровода "Северный поток-2". Об этом заявил руководитель Deutsche Umwelthilfe Саша Мюллер-Креннер в Twitter.

"После интенсивных переговоров Высший административный суд земли Мекленбург-Передняя Померания в Грайфсвальде отклонил наш иск против "Северного потока-2", - отметил Мюллер-Креннер.

Однако, по его словам, Deutsche Umwelthilfe не намерена на этом прекращать борьбу против реализации проекта и рассмотрит все возможные законные средства, чтобы прекратить безответственную экологическую политику.

Новости по теме: Из-за запуска "Северного потока - 2" каждый год Украина может терять примерно 2 млрд долларов, - Витренко

"Хотя трубопровод является крупнейшим проектом по ископаемому топливу в Европе, его влияние на климатические цели не проверялось в предыдущем процессе утверждения", - говорится на сайте организации.

Новости по теме: Запуск "Северного потока - 2" в обход Украины может привести к потере газоснабжения в 5 украинских городах

Deutsche Umwelthilfe подавала запрос об остановке проекта в Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH), но получила отказ 2 июня 2021 года. 16 сентября 2021 года экологи Deutsche Umwelthilfe снова подали возражение против лицензии BSH на эксплуатацию трубопровода и призвали изучить его влияние на климат.

"Пример угольной электростанции Datteln IV показывает нам, что незаконное разрешение можно успешно оспорить даже после ввода станции в эксплуатацию", - уверены в организации.

Напомним, в марте прошлого года Deutsche Umwelthilfe обратилась в отделение горной инспекции города Штральзунд с просьбой пересмотреть разрешение на строительство и эксплуатацию "Северного потока-2".

В августе того же года немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) обратилась в Высший административный суд в Грайфсвальде с просьбой пересмотреть разрешение на эксплуатацию газопровода "Северный поток-2".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров