banner banner

NEFCO прекращает инвестиции в зеленую энергетику в Украине из-за позиции правительства

В письме NEFCO указывает причины, по которым принято данное решение

Из открытых источников

Северная экологическая финансовая корпорация (NEFCO) прекращает финансирование новых проектов по возобновляемой энергетике в Украине из-за несоблюдения правительством прежних договоренностей. Соответствующее письмо NEFCO опубликовало Европейско-украинское энергетическое агентство (ЕУЭА).

среди причин прекратить финансирование - ретроспективное снижение "зеленого" тарифа для уже утвержденных проектов; невыполнения платежных обязательств Гарантированным покупателем производителям чистой энергии и введение акцизного налога на электроэнергию из ВИЭ.

Новости по теме: В "Киевтеплоэнерго" с обысками пришли работники прокуратуры и налоговой

"В силу вышеупомянутых причин NEFCO решила прекратить инвестирование в новые проекты в секторе возобновляемой энергетики в Украине, пока не будет установлено стабильногой и предсказуемой инвестиционной среды, а Правительство Украины не будет придерживаться своих обязательств", - говорится в письме. 

Напомним, ранее Кабинет министров Украины предлагал ввести акциз на продажу электроэнергии из возобновляемых источников. Участники рынка выступили с жесткой критикой этого предложения.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров