banner banner

"Нафтогаз" повысил октябрьскую цену на газ для клиентов поставщика "последней надежды"

Месячный тариф от государственной компании НАК "Нафтогаз" вырос на 38%, или на 4,56 грн против цены предыдущего месяца

пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины"

Октябрьская цена для клиентов поставщика "последней надежды" (ППН) составляет 16,56 грн/куб. м с учетом налога на добавленную стоимость (НДС) и без стоимости доставки. Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз".

Месячный тариф от государственной компании НАК "Нафтогаз" вырос на 38%, или на 4,56 грн против цены предыдущего месяца.

В настоящее время газ от ПОН получают более 600 тыс. клиентов в Донецкой, Херсонской и Полтавской областях, а также в городе Кременец Тернопольской области в Мелитополе и Мелитопольском районе Запорожской области, Коростышеве и Коростышевском районе Житомирской области, в городе Шепетовка Хмельницкой области.

ПОН поставляет газ в тех регионах, где газоснабжающая компания не смогла выполнить обязательств. Срок - не более 60 дней.

Также "Нафтогаз", кроме месячного тарифа, предлагает еще два – "фиксированный" (годовой тариф) и "комфортный сезон". Цена обоих составляет 7,96 грн за кубометр газа, и они будут действовать до 30 мая 2022 года. 

Напомним, 2 октября сообщалось, что газоснабжающие компании Украины подняли месячные тарифы на газ для населения до уровня в более чем 30 грн за 1 кубометр.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров