banner banner

МВФ выделил Украине транш кредита на 700 млн долларов

Деньги будут направлены на поддержание стабильности финансовой системы и борьбу с последствиями коронавируса

5 Канал

Совет директоров Международного валютного фонда согласовал выделение Украине транша в размере 700 млн долларов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале. 

"Совет директоров МВФ согласовал выделение Украине транша в размере 700 млн. долларов. Достигнув прогресса во внедрении реформ, мы подтвердили статус Украины как надежного и ответственного партнера", - говорится в сообщении. 

Глава правительства отметил, что денежные средства будут направлены на поддержание стабильности финансовой системы и борьбу с последствиями Covid-19.

Новости по теме: ЕС выделил Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро

МВФ в июне 2020 года утвердил для Киева программу stand-by общим объемом около 5 млрд долл., сразу выделив первый транш финансирования в объеме 2,1 млрд долл. Было запланировано четыре обзора выполнения условий программы для выделения остальных четырех траншей. Однако оговоренный график был нарушен, а финансирование приостановлено из-за невыполнения Украиной ряда обязательств. 

19 октября Международный валютный фонд (МВФ) завершил в Украине свою миссию во главе с Иванной Владковой-Голлар, по итогам которой была достигнута договоренность с Киевом о пересмотре программы кредитования stand-by.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров