banner banner

МВФ изучает, может ли быть использован закон о налоговой амнистии в отмывании денег

Представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман подчеркнул, что закон должен вводить процедуры проверки, чтобы злоупотребления со стороны публичных деятелей, их родственников и тесно связанных лиц стали невозможными

Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман Минфин

Аналитики Международного валютного фонда (МВФ) начали изучать закон о налоговой амнистии, принятый Верховной Радой 15 июня, на предмет наличия механизмов предотвращения отмывания средств и коррупции. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

Новости по теме: Зе-амнистия. Стоит ли вам легализовать "матрасные инвестиции" и зарплату "из конверта"

"Любой законопроект о налоговой амнистии должен содержать мощные предохранители, которые делают невозможными отмывание средств и коррупцию", – отметил Люнгман.

Он подчеркнул, что закон также должен вводить процедуры проверки, чтобы исключить злоупотребления со стороны публичных деятелей, их родственников и тесно связанных лиц.

Новости по теме: Налоговая амнистия в Украине позволит вывести из "тени" 20 млрд грн, - Гетманцев

Напомним, во вторник украинский парламент принял во втором чтении и в целом законопроекты № 5153, № 5154, № 5155 и № 5156 о "налоговой амнистии".

Закон предлагает в период с 1 сентября 2021 до 1 сентября 2022 года провести добровольное одноразовое декларирование активов граждан.

Вместе с тем, Анна Пешкова в материале для 112ua.tv "Зе-амнистия. Стоит ли вам легализовать "матрасные инвестиции" и зарплату "из конверта" отмечает, что участие в налоговой амнистии украинцев может привести к двойному налогообложению их доходов и раскрытию личных данных.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров