banner banner

Мецгера уволили с должности главы "Укрэксимбанка", вместо него в качестве и. о. назначили Сергея Ермакова

Ермаков будет руководить банком до тех пор, пока Набсовет не назначит главой правления другого человека по результатам конкурса не позже 12 апреля 2022 года

Евгений Мецгер delo.ua

Наблюдательный совет прекратил полномочия отстраненного от должности главы "Укрэксимбанка" Евгения Мецгера, который недавно попал в скандал с нападением на журналистов проекта "Схемы" во время интервью. Об увольнении Мецгера Набсовет банка сообщил сегодня вечером, 11 октября на Facebook.

"1 октября 2021 года, во время проведения внеочередного заседания номинационного комитета наблюдательного совета АО "Укрэксимбанк" относительно возможных мероприятий (с учетом проведенной работы Комиссии по этике и состояния служебной проверки) было получено заявление от Мецгера Евгения Владимировича от 11 октября 2021 года о расторжении срочного трудового договора по собственной инициативе. Номинационный комитет, соответственно, предоставил немедленную рекомендацию Набсовету прекратить его полномочия с 11 октября 2021 года на основании ч. 1 ст. 39 Кодекса законов о труде Украины и соответствующего пункта трудового контракта с Мецгером Евгением Владимировичем", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что выплата выходного пособия на указанных основаниях не предусмотрена.

Кроме того, Набсовет, после увольнения Мецгера, вместо него, с 12 октября назначил исполняющим обязанности главы правления банка Сергея Александровича Ермакова. Он будет работать в данной должности до тех пор, пока Набсовет не изберет главу правления банка по результатам конкурса, не позже 12 апреля 2022 года.

Напомним, ранее отстраненный от должности главы "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер написал заявление об увольнении с должности.

Как известно, 4 октября на съемочную группу проекта "Схемы" совершили нападение во время интервью с главой "Укрэксимбанка" Евгением Мецгером в его кабинете. Сотрудники банка применили физическую силу к оператору "Схем", отобрали у него две камеры и удалили записанное видео. Полиция заявила о начале уголовного производства.

Вскоре журналисты проекта "Схемы" восстановили видео, которое было уничтожено сотрудниками финучреждения, а наблюдательный совет государственного "Укрэксимбанка" заявил о начале процедуры проверки сообщений о нападении на журналистов "Схем" во время интервью с руководством банка.

7 октября прокуратура вручила подозрение в препятствовании профессиональной деятельности журналистов отстраненному председателю правления "Укрэксимбанка" Евгению Мецгеру, а также еще одному сотруднику банка. А уже 8 октября Мецгеру сообщили о новом подозрении по делу о нападении на журналистов программы "Схемы". Его подозревают в незаконном удержании людей.

Сегодня Голосеевский районный суд назначил Мецгеру меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров