banner banner

"Инвестиционные няни" получили заявки более чем на 2 млрд долл. от 23 инвесторов, - Шмыгаль

Часть этих инвесторов будет осуществлять свои инвестиции в этом году, а часть - в следующем

Урядовый портал

Офис привлечения инвестиций (UkraineInvest) получил 23 заявки на проекты от потенциальных инвесторов на общую сумму свыше 2 млрд долл. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс-конференции.

Ключевым учреждением определена UkraineInvest. Там уже 9 работников определены как сопровождающие лица для крупных инвестпроектов. На сегодня обратилось 23 инвестора, которые хотят воспользоваться преимуществами этого закона. Общая сумма, которую они планируют вложить в Украину, составляет более 2 млрд долларов", - сказал премьер.

Часть этих инвесторов будет осуществлять свои инвестиции в этом году, а часть - в следующем. Он отметил, что за инвесторами закрепляются работники UkraineInvest, которые помогают им преодолевать не только бюрократические тернии, но и предоставляют общую информацию.

"2 млрд по инвест-няням — это только начало, буквально 6 месяцев работы UkraineInvest. Активно работает поддержка бизнеса. Выполнение обязательств Украины в части "зеленой" трансформации, трансформации угольных регионов и других международных проектов. Только "зеленый" переход за 10 лет предусматривает инвестиции по 10 млрд евро ежегодно", — пояснил Шмыгаль.

Напомним, в мае Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 5090, который предполагает изменения в Бюджетный кодекс для привлечение частных инвестиций. Законопроектом предусматривается право взятия долгосрочных обязательств в рамках государственно-частного партнерства.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров