banner banner

Илья Кива о поставках газа в обход Украины: Это начало конца украинской экономики, а впоследствии и развала страны

Открытый источник

Поставки российского газа в Венгрию в обход Украины стали следствием преступной политики властей, что обернется окончательной гибелью украинской экономики. Об этом народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива заявил в своем Телеграм-канале.

"Российский "Газпром" сегодня начал поставки газа в Венгрию через газопровод "Балканский поток", который идет в обход территории Украины. Все это произошло благодаря бездумной преступной экономической и политической позиции власти. Все это было сделано в угоду их американских партнеров и точно не бесплатно, которые так хотели продавать свой сжиженный газ Европе, но проиграли рынок России. А Украина, подыгрывая Америке в этой игре, просто уничтожила свою экономику и будущее", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что подыгрывание третьим странам в газовом вопросе действующей и предыдущей власти шло вразрез с национальными интересами.

"Теперь всех тех, кто способствовал этому, типа Яценюков тогда, а сегодня Зеленских, можно будет спокойно привлекать за предательство, сдачу национальных интересов и вредительство, уничтожение украинской газотранспортной системы, приносившей в бюджет Украины ежегодно около 3 млрд долларов", - отметил нардеп.

При этом он добавил: "Начало конца украинской экономики, а впоследствии и развала страны. Фатальная история еще одного Афганистана", - подытожил он.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров