banner banner

Глава ГП "Гарантированный покупатель" лишился должности из-за конфликта с Кабмином

Константин Петриковец продолжал выплачивать долги предприятиям-производителям возобновляемой энергетики, вопреки указаниям представителей правительства

Константин Петриковец ГП "Гарантированный покупатель"

Руководитель государственного предприятия "Гарантированный покупатель" Константин Петриковец лишился должности из-за отказа выполнять требования Кабмина относительно расчетов с производителями "зеленой" возобновляемой энергетики. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Кабинет Министров Украины собрался на внеочередное заседание в субботу, 13 ноября, чтобы уволить меня с должности директора государственного предприятия "Гарантированный покупатель". Это только политическое решение. Я буду оспаривать его в законном порядке и отстаивать свою деловую репутацию, профессиональную честь и достоинство", - заявил Петриковец.

По словам главы госкомпании, такое решение связано с тем, что он не пожелал выполнять незаконные указания представителей правительства относительно расчетов с производителями возобновляемой электроэнергии. Госпредприятие в соответствии с законом направило 19,3 млрд гривен средств от НЭК "Укрэнерго" на погашение задолженности перед производителями.

Петриковец выразил уверенность, что ему удастся добиться восстановления справедливости.

Ранее в "Укрэнерго" заявили о критической ситуации с запасами угля на складах ТЭС.

В частности, с начала ноября 2020 года по состоянию на 18 января 2021 года запасы угля на ТЭС (всех марок) уменьшились в 5,2 раза, до 487,5 тыс. тонн, из них газового угля – в 7,5 раза, до 283,6 тыс. тонн, антрацитового – на 44,4%, до 203,9 тыс. тонн.

По состоянию на утро 13 ноября 60% мощностей государственных ТЭС компании "Центрэнерго" не работают из-за нехватки угля.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров