banner banner

"Газпром" не забронировал дополнительные транзитные мощности через Украину на октябрь

На аукционе "Оператор ГТС Украины" предложил мощности по входу в ГТС из РФ на октябрь объемом до 9,8 млн куб. м в сутки через газоизмерительную станцию "Суджа"

123

"Газпром" отказался бронировать дополнительные транзитные мощности через Украину на октябрь. Об этом сообщает Государственное предприятие "Оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины", передает издание "Украинские новости".

"На месячном аукционе в октябре 2021-го не были забронированы мощности точек входа из РФ "Суджа" и "Сохрановка", о чем свидетельствуют результаты аукциона 20 сентября", - сообщил "Оператор ГТС Украины".

По информации издания, на аукционе "Оператор ГТС Украины" предложил мощности по входу в ГТС из РФ на октябрь объемом до 9,8 млн куб. м в сутки через газоизмерительную станцию "Суджа".

Также дополнительно компания предлагала до 5,2 млн кубических метров в сутки через станцию "Сохрановка", однако после завершения торгов дополнительные мощности по обеим точкам остались невостребованными.

"Объем мощностей этих точек, забронированных на годовой основе, составляет 109,6 млн куб. м в сутки (или 40 млрд куб. м в год)", - подчеркнул "Оператор ГТС Украины". 

Напомним, 17 сентября сообщалось, что депутаты Европарламента обвиняют "Газпром" в рыночных манипуляциях и шантаже с целью выбить согласие на эксплуатацию "Северного потока - 2". Они требуют от Еврокомиссии срочного расследования относительно манипуляций и шантажа "Газпрома". 

10 сентября "Газпром" заявил, что "Северный поток - 2" полностью достроен.

15 сентября цена на газ в Европе побила очередной рекорд, впервые в истории достигнув отметки 950 долларов за тысячу кубометров. В среду стоимость подскочила сразу на 17,27%.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров