banner banner

Галущенко подписал с МИД Норвегии меморандум о создании рабочей группы в сфере ядерной безопасности

Галущенко во время встречи с послом Эриком Сведалом обсудил вопросы сотрудничества в энергетике между Украиной и Норвегией

Пресс-служба Минэнергоугля Украины

Министр энергетики Герман Галущенко подписал меморандум о взаимопонимании между его ведомством и министерством иностранных дел Королевства Норвегия о создании двусторонней рабочей группы по вопросам ядерной защищенности, ядерной безопасности и аварийной готовности. Подписание документа состоялось во время встречи Галущенко с послом Норвегии Эриком Сведалом, сообщает пресс-служба Минэнерго Украины.

Новости по теме: NEFCO прекращает инвестиции в зеленую энергетику в Украине из-за позиции правительства

"Вопрос энергобезопасности является ключевым для Украины. Устойчивое развитие энергетики и уменьшение углеродного следа при производстве тепловой электрической энергии, синхронизация украинской энергосистемы с ENTSO-E, трансформация угольных регионов - это те вопросы, над которыми мы сейчас работаем", - заявил глава Минэнерго.

Новости по теме: В Минэнергетики заявили, что тариф на электроэнергию для населения должен быть в два раза выше

Отмечается, что рабочая группа будет создана для обсуждения приоритетов и разработки стратегий, а также для обеспечения эффективного внедрения проектов в сфере ядерной безопасности.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы сотрудничества в энергетике между Украиной и Норвегией.

Напомним, ранее министр энергетики Герман Галущенко и еврокомиссар Кадри Симсон подтвердили стратегическое энергетическое партнерство Украины и ЕС.

Кроме того, в мае министр энергетики Герман Галущенко направил обращение в НКРЭКУ об ограничении импорта электроэнергии из России и Белоруссии.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров