banner banner

Цена на газ в Европе поднялась до 962 долл./тыс. куб. м после отказа "Газпрома" от месячного бронирования газопровода "Ямал - Европа"

В понедельник торги начались на отметке 947 долларов

afpnews.com

Спотовая цена газа в Европе взлетела до 962 долл./тыс. куб. м после отказа "Газпрома" от бронирования газопровода "Ямал - Европа" на декабрь. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"В понедельник днем сразу после публикации итогов аукциона цена ближайшего (декабрьского) фьючерса на TTF на бирже ICE Futures выросла до 81,27 евро за МВт·ч, то есть 962 долл. за тысячу кубометров", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в понедельник торги начались на отметке 947 долл., при этом минимальный уровень цены был зафиксирован на уровне 922 долл. за тысячу кубометров.

Напомним, 15 ноября "Газпром" отказался бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину, а также совсем не бронировал транзитную мощность газопровода "Ямал - Европа", свидетельствуют итоги аукционов бронирования на декабрь.

Также 2 ноября сообщалось, что "Газпром" отказался бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину и Польшу на первый квартал 2022 года. Компания предпочитает воздерживаться от долгосрочного бронирования, отдавая предпочтение в основном месячным контрактам.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров