banner banner

Арахамия объяснил цель и программу съезда "слуг народа" в Трускавце и почему не пригласили Разумкова

В первый день встречи "слуги" послушают выступление Милованова, а в субботу, 2 октября, на собрании фракции встретятся с президентом Владимиром Зеленским

из открытых источников

Народный депутат, глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил о целях и программе съезда депутатов политсилы, который запланирован на 1-3 октября в Трускавце. Об этом шла речь в его интервью "Украина 24".

Новости по теме: Арахамия рассказал, когда монобольшинство "Слуги народа" начнет увольнять министров Шмыгаля

По словам политика, на мероприятии хотят обсудить количество выполненных и не выполненных обещаний, которые давали на выборах.

В субботу, 2 октября, на собрании фракции будет присутствовать президент Владимир Зеленский.

Арахамия подтвердил, что фракция "Слуга народа" спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова пока не приглашала в Трускавец.

Новости по теме: Разумков "потроллил" "слуг народа" за принятый с коллизией закон об олигархах

"На данный момент нет (Разумкова не будет в Трускавце — ред.), пока, но это может измениться. Пока ему не отсылали приглашение. Мы ещё до конца не добили наш формат. Он же не член нашей фракции, он внефракционный депутат. Пока мы делаем внутрифракционное мероприятие. Но сейчас обсуждаем разных приглашенных гостей", - сказал Арахамия.

Вместе с тем, на съезде будет присутствовать первый заместитель Разумоква Руслан Стефанчук, несмотря на то, что он также не является членом фракции "Слуга народа".

"Стефанчук - менеджер проектов законой, так называемой "тройки"... Несколько часов отведено на презентацию, обсуждение этой программы", - отметил нардеп.

В конце съезда планируется церемония награждения, так называемый "партийный Оскар" и DJ Set от председателя фракции.

После съезда Арахамия не исключает очередного "турбо-режима" в принятии законов.

К слову, в распоряжении "Страны" оказалась программа собрания "Слуг народа" в Трускавце, где они должны встретиться и пообщаться с Зеленским.

Любопытно, что сама встреча с президентом в графике не стоит, хотя она и будет. Но в целях безопасности точное время появления на сборах Зеленского не указано.

Вместе с тем, депутатам в программу встречи включили лекцию Тимофея Милованова. А на вечер субботы 2 октября намечен гала-концерт, а также некая "церемония награждения".

Ранее сообщалось, что за три дня до начала "Большой фракции" "слуг народа" спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков так и не получил приглашение в Трускавец.

Депутат Александр Качура анонсировал в Трускавце обсуждение итогов работы за два года, вопрос тарифов, прожиточного минимума и пенсий.

Напомним, в 2019 году в Трускавце состоялись учения новоизбранных нардепов от "Слуги народа". Они продолжались с 29 июля по 4 августа. Обучение проходило в формате лекций, также были предусмотрены индивидуальная работа, работа в группах и домашние задания. 

Возвращались будущие нардепы с обучения 4 купейными вагонами

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров